Ainda há vagas disponíveis para o “Curso de Formação de Garçom e Garçonete” promovido pela Casa de Cultura Evailton Vilela, em parceria com o Centro de Artes e Esportes Unificados Coronel “Adelmir Romualdo de Oliveira” (Praça CEU). Voltado para homens e mulheres com idade igual ou superior a 18 anos, o curso terá carga de 80 horas, com aulas sempre às quintas-feiras, das 19h às 21h, entre abril e novembro. Será cobrada taxa única de material didático, no valor de R$25.
Os interessados em participar do curso, cuja aula inaugural foi realizada nesta semana, devem se inscrever presencialmente na secretaria do CEU (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 5.899 – Benfica), das 8h às 19h. É necessário apresentar documento de identificação pessoal com foto.
Além do CEU, serão ministrados conteúdos na Casa de Cultura Evailton Vilela (Avenida Pedro Afonso Pinheiro 257 – Santa Efigênia) e no Salão Fátima Buffet (Avenida Barão do Rio Branco, 3.480, 2° andar – Alto dos Passos). O calendário das aulas e das atividades práticas será divulgado durante o curso. O professor é o maître de hotelaria pelo Senac, Luiz Antônio de Souza Dimas, que também tem formação em Gastronomia e Alta Cozinha.
É obrigatória frequência mínima de 75% para que o aluno obtenha o certificado e seja inserido no cadastro de Recursos Humanos das empresas parceiras da Casa de Cultura.
O Curso de Formação de Garçom e Garçonete dá início ao projeto “Capacitaceu”, que consiste em uma série de capacitações oferecidas à população. “O projeto atende a orientação do Ministério da Cultura (MinC), no sentido de tornar a Praça CEU um centro de capacitação profissional”, afirma o coordenador-geral da unidade, André Noronha.
Fonte: Assessoria