Vitória sobre o Democrata traz alívio ao Galo Carijó

A vitória sobre o Democrata, de Governador Valadares, por 1 a 0, no último fim de semana, deixou o Tupi distante quatro pontos da zona de rebaixamento. O Galo Carijó volta a campo no próximo domingo, 16h, para enfrentar o Villa Nova, em Nova Lima, no estádio Castor Cifuentes.

Uma vitória do grupo e com o dedo do técnico Aílton Ferraz. Após primeiro tempo com atuação ruim contra o Democrata, o treinador mexeu com a cabeça dos atletas e sacudiu o grupo. Mexeu também no time: Flávio Caça-Rato foi para o jogo e, dez minutos depois, marcou o gol da vitória após linda jogada com participação de Jajá e Ruan Teles. Com os resultados deste domingo, o Carijó ocupa a oitava posição.

Matematicamente ainda não está garantido na elite do Mineiro. Porém, depende só de seus resultados e pelo menos uma vitória para chegar aos 11 pontos. Mas, como os adversários perderam seus jogos, a situação do Tupi é mais confortável. Villa Nova, Tricordiano, Democrata-GV e América, de Teófilo Otoni estão atrás, na tabela.

O time já retornou aos treinos nesta segunda-feira. Aílton espera mais uma vez a liberação do lateral Lucas, que saiu contundido. Além do Villa Nova, o alvinegro terá pela frente o América-BH, em JF e o Uberlândia, fora de casa.