GP de Portugal é incluído no calendário da F1

Palco de uma das melhores corridas do último ano, o Circuito de Portimão, na cidade de Algarve em Portugal, está incluído no calendário da temporada 2021 da F1. Segundo informações do portal Sky Sports da Inglaterra, será a terceira etapa do campeonato e a corrida está marcada para o dia 2 de maio.

Assim como havia sido anunciado nas últimas semanas, a prova entra no lugar do GP do Vietnã que ficou de fora do calendário, uma vez que o ex-prefeito de Hanói, Nguyen Duc Chung, foi preso no mês de novembro por corrupção, ao se apropriar de documentos secretos de estado. Inclusive foi ele que elaborou o acordo com a F1, para receber a categoria pelos próximos 10 anos.

Até então, o anúncio não foi confirmado, mas deve ser divulgado oficialmente nesta quinta-feira (11), após uma reunião entre os dirigentes da principal categoria do automobilismo mundial e as equipes. Além disso, o encontro marcará a votação sobre a proposta de três corridas rápidas nos sábados.

De volta ao circo da F1 após 24 anos de ausência, Portugal voltou a receber a categoria, após ser incluído no calendário adaptado de 2020, por conta da pandemia da Covid-19. A última vez que um circuito português recebeu a F1 foi no ano de 1996 em Estoril, com direito a dobradinha do canadense Jacques Villeneuve e do inglês Damon Hill, ambos da poderosa Williams.

Na temporada passada, a vitória ficou com Lewis Hamilton. Naquela ocasião, o piloto da Mercedes passou a ser o maior recordista de vitórias na principal categoria do automobilismo mundial, com 92, superando o heptacampeão Michael Schumacher.