Na volta do módulo II, Tupi perde em casa para Democrata-GV

Em partida válida pela sétima rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro, o Tupi recebeu a equipe do Democrata de Governador Valadares, nesse domingo (12) no Estádio Radialista Mário Helênio em Juiz de Fora e foi derrotado por 1×0. O Galo Carijó caiu para a décima posição com 6 pontos e o Democrata assume o terceiro posto com 12. O Tupi retorna a campo neste sábado (17) diante do Ipatinga em casa e o Democrata enfrenta o Nacional em Muriaé.

Primeiro tempo

Na etapa inicial do jogo, os visitantes tiverem mais a bola nos pés e buscavam mais pressionar o adversário nos primeiros minutos do confronto. Aos poucos, o Tupi foi investindo no contra-ataque até dominar o meio campo e jogo. Entretanto, as melhores oportunidades de abrir o placar pararam nas mãos de Glaicon. Instantes depois, o Democrata fez 1×0  após Diego Rocha levantar na grande área para Filipinho chutar de primeira.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, a Pantera manteve a pressão e em um determinado momento teve pênalti a seu favor. Rômulo foi para a cobrança mas o goleiro João Lucas fez a defesa. Após o lance, o Galo Carijó dominou a partida e ficou com uma mais a partir dos 20 minutos após a expulsão de Lucas Neres. Com vantagem numérica, os mandantes partiram pra cima e criaram chances de empatar o jogo, porém o goleiro Glaicon fez grandes defesas e garantiu a vitória para o Democrata.