Tupynambás vence a primeira no ano e estreia com vitória na Série D

Em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Série D, o Tupynambás estreou a competição com vitória por 2×1 de virada, diante do Bahia de Feira de Santana, em jogo realizado no sábado (19), no Estádio Radialista Mário Helênio em Juiz de Fora. Além disso, o Leão do Poço Rico obteve seu primeiro triunfo no ano.

Primeiro tempo

Na etapa inicial, quem tomou as iniciativas foi o Tupynambás, que ditou o ritmo da partida, porém não conseguiu abrir o placar. O time da casa incomodava o adversário, através das jogadas de bola parada. Os visitantes levavam perigo nos contra-ataques com Neguinho e Kel Baiano. A melhor chance de abrir o marcador no primeiro tempo foi do Leão do Poço Rico, quando aos 42 minutos, Ygor encontrou Fabinho livre de marcação na grande área, o qual chutou com força e obrigou o goleiro Marcão a fazer grande defesa. Os dois times foram para o intervalo com 0x0 no placar.

Segundo tempo

Na volta para a parte final do jogo, o cenário mudou e dessa vez foi o Bahia de Feira que tomou as iniciativas. Tanto que aos 3 minutos, Jaildo chutou de longa distância e abriu o marcador para os visitantes. Com desvantagem no placar, o Baeta foi pra cima em busca do empate e quase conseguiu com Marcus Vinícius aos 21, que chutou de primeira, obrigando o goleiro Marcão a salvar os visitantes.

Aos 27, o Tupynambás por pouco não empatou a partida com Vinícius Leonel, que após tabelar na grande área, bateu cruzado e no momento em que a bola ia balançar as redes, o zagueiro do Bahia salvou em cima da linha.

Posteriormente, aos 43 minutos, os visitantes tiveram a chance de matar o jogo com Jefferson, que desperdiçou uma ótima jogada de contra-ataque e chutou em cima do goleiro Arthur. O lance custou caro e um minuto depois, o Tupynambás empatou Fabinho Alves. O gol animou o time de Juiz de Fora e aos 47, Ygor recebeu lançamento na área e deu cruzamento rasteiro para Marcus Vinícius empurrar para o fundo das redes e garantir o triunfo de virada para o Baeta.