Galáticas é campeã da “1ª Copa União das Vilas de Fut 7 Feminino”

No campo do Núcleo Travessia, a arquibancada e os arredores da grade estavam cheios de torcedores, que foram acompanhar as atletas que disputariam os três primeiros lugares da “1ª Copa União das Vilas de Fut 7 Feminino”. Nem o sol quente da tarde de domingo, 21, impediu as meninas de correrem atrás do melhor resultado. E a Galáticas confirmou a invencibilidade e venceu a equipe do R.D.F. por 1 a 0. A disputa pelo terceiro lugar terminou em 0 a 0 e foi para os pênaltis. Quem levou a melhor foi o time do Mirante FC, vencendo por 2 a 1 ao Força Jovem FC, que conquistou o troféu de equipe mais disciplinada, sem nenhum cartão amarelo.

A premiação de defesa menos vazada foi para a equipe campeã, que levou somente um gol durante todo o campeonato. A Galáticas recebeu homenagem também pela jogadora Eliene Caroline, que recebeu o título de atleta revelação do torneio. Nédia Cristina Santos, de 54 anos, jogou pelo Força Jovem, e foi homenageada como atleta mais experiente. Renata Marques, do R.D.F., conquistou a artilharia, com cinco gols.

O torneio foi organizado pela Secretaria de Esporte e Lazer (SEL), em chave única. Seis times se enfrentaram no sistema de dupla eliminatória. A competição foi idealizada pela Associação Comunitária de Moradores da Vila Olavo Costa, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Social (SDS) da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) e contou com arbitragem da Liga Regional de Fut 7. Cerca de 80 pessoas participaram, entre jogadoras e comissões técnicas.