Botafogo vence o Campeonato Carioca de 2018 e goleiro Gatito vira herói da partida

Mais de 60 mil torcedores estiveram presentes ao jogo realizado na tarde deste domingo, 8, às 16h, no Maracanã e presenciaram uma partida dramática. Entre Vasco e Botafogo na disputa pelo titulo de Campeão Carioca.

Botafogo levou a partida para os pênaltis nos minutos finais da segunda etapa para assegurar o 21º título estadual para o Botafogo. O Vasco tinha a vantagem do empate e para ir aos pênaltis Botafogo tinha que vencer a partida por um gol de diferença, exatamente o que aconteceu. Mas o zagueiro Carli apareceu como herói aos 49 minutos do segundo tempo e, aproveitando a sobra na área, fez 1 a 0, levando o jogo para os pênaltis.

O Vasco jogou desde os 36 minutos do primeiro tempo com um jogador a menos por causa da expulsão do lateral Fabrício.

Nas penalidades, Martín pegou a cobrança de Pimpão, enquanto Gatito defendeu as de Werley e Henrique e deu o título ao Botafogo.

Com a conquista, o Botafogo chegou ao 21º título estadual, encerrando um jejum de 21 anos sem vencer o Vasco em decisões do Carioca.

A estreia do Fogão no Campeonato Brasileiro é no dia 16 de abril, contra o Palmeiras. Antes disso, o alvinegro carioca tem compromisso pela Copa Sul-Americana, quinta-feira, 12, contra o Audax Italiano, do Chile.