Libertadores, Sul-Americana e rebaixados: Como termina o Brasileirão 2017

O Campeonato Brasileiro de 2017 está encerrado. No domingo, 3, os 20 clubes da competição entraram em campo para a disputa da 38ª e última rodada da temporada.

As vagas para a Libertadores, Pré-Libertadores e Copa Sul-Americana foram devidamente preenchidas, assim como os quatro times rebaixados para a Série B do ano que vem e os que se classificaram para a disputar a Série A.

Antes de o campeonato começar, estava previsto que os quatro primeiros times se classificariam de forma direta para a Libertadores, e os quinto e sexto colocados disputariam a Pré-Libertadores do ano que vem.

Como o Grêmio, que foi ca

mpeão da Libertadores, terminou na terceira posição, abriu-se uma vaga para a classificação direta. Quem seria beneficiado seria o Cruzeiro, mas como o time mineiro foi campeão da Copa do Brasil e também garantiu o direito de jogar a competição no ano que vem, a vaga direta caiu no colo do Flamengo, sexto colocado.

Caso o Flamengo seja campeão da Copa Sul-Americana, o Brasileirão terá G-9, e o Atlético-MG, que terminou na nona posição, ainda pode ser agraciado com uma vaga para a Pré-Libertadores.