Cruzeiro é campeão da Supercopa Sub-20

Deu Cruzeiro na finalíssima da Supercopa Sub-20! Nessa quinta-feira, 23. Raposa e Galo entraram em campo, na Arena Independência, para definir quem seria o campeão do torneio e ficaria com a única vaga brasileira para a Libertadores na próxima temporada. Após um empate dramático em 2 a 2 no tempo normal, a Equipe Celeste viu a estrela do seu goleiro Vitor Eudes brilhar nas cobranças de pênaltis e superou seu maior rival por 4 a 2.

Quando a bola rolou, o Atlético inaugurou o marcador no Horto aos 24 minutos. Marco Túlio avançou com a bola na intermediária e arriscou um chute de fora da área. A bola resvalou na defensiva celeste, encobriu o goleiro e foi parar no fundo das redes. Porém, antes mesmo do intervalo o Cruzeiro conseguiu igualar o confronto. Aos 40 minutos, após cobrança de lateral, Thonny Anderson desviou de cabeça e Vitinho, na pequena área, apareceu rápido para completar para o gol atleticano.

Na segunda etapa de jogo, os treinadores mexeram em suas equipes e colocaram sangue novo em campo. Com a partida se encaminhando para o fim, já aos 39 minutos, o Galo conseguiu voltar à frente no placar quando Anderson Cordeiro cruzou rasteiro e Weliton apareceu de surpresa na segunda trave para empurrar a bola para a meta da Raposa.

Mesmo faltando poucos minutos para o fim da partida, o Cruzeiro não se deixou abater pelo gol tomado e partiu para o ataque. Aos 43 minutos, em boa trama de passes do ataque celeste, João Diogo lançou Cesinha dentro da área, que bateu rasteiro, forte, no cantinho do goleiro Cleiton para marcar o segundo gol azul e deixar tudo igual novamente.

Ao apito final, o empate em 2 a 2 levou a definição da Supercopa Sub-20 para os pênaltis. Nas cobranças de penalidades, os atletas do Cruzeiro converteram todas as suas quatro oportunidades. Enquanto isso, Vitor Eudes, goleiro cruzeirense, defendeu as batidas de Danielzinho e Ruan e garantiu a vitória, o caneco e a vaga na Libertadores da categoria no próximo ano para a Raposa.