Entre os dias 13 e 24 de novembro será realizado o 1º Festival Gastronômico de Barbacena. O evento, que é fruto de parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) com o Sindicomércio, vai fomentar a culinária regional e destacar a criatividade dos profissionais dos bares e restaurantes da cidade.
Os proprietários e equipes interessados participaram de capacitações técnicas oferecidas pelo Senac, durantes as quais puderam aprender sobre métodos modernos de atendimento e preparação de alimentos.
Durante todo o festival, o público contará com a degustação de pratos especiais e pratos da casa por preços promocionais nos restaurantes participantes. Haverá oficinas de gastronomia no SenacMóvel, na Praça dos Andradas. Ao final do evento, será promovido um jantar de premiação do concurso de pratos, dia 25 de novembro, no Hotel Senac Grogotó.
Na programação do Senac, haverá consultoria do chef Ronie Peterson; técnicas de atendimento para encantar o cliente; bebidas e harmonização de pratos, entre outras oficinas de capacitação. Já na carreta-escola serão oferecidas oficinas para todos os gostos, desde bolos caseiros, gastronomia vegana, canapés, preparo de sucos, técnicas de congelamento, técnicas de introdução para cerveja artesanal, entre outros.
A programação completa de oficinas e a lista dos pratos especiais dos restaurantes participantes podem ser conferidos aqui.
Da redação/Assessoria