Feriado provoca segundo recesso na Copa Prefeitura Bahamas

O feriado de 12 de outubro provocou o segundo recesso na Copa Prefeitura Bahamas. Com o calendário ajustado e todas as datas bem definidas, o fim de semana foi de folga e não houve bola rolando em Juiz de Fora. O retorno será no fim de semana dos dias 21 e 22, quando a competição será retomada e tudo voltará ao normal na maior Copa de Futebol Amador do Brasil.

Depois de oito rodadas, o balanço até agora, é positivo. Já foram realizadas 356 partidas e assinalados 953 gols, o que dá uma média de 2,67 gols por jogo. A rodada de melhor média de gols até agora foi a terceira, com 2,89 por jogo. Das 350 equipes que iniciaram os processos de disputa da 25ª edição da Copa Prefeitura Bahamas, 82 ainda permanecem brigando pelos títulos de 11 categorias em disputa. Na categoria adulta, a principal da competição, cinco equipes já garantiram uma vaga nas quartas de final. Tô Maluco, Chapadão, Nova União, Amigos Fiéis e Belmonte já passaram de fase.

Entre os ex-campeões, Cruzeirinho, Dominados e Tô Maluco permanecem na disputa sendo que só o Tô Maluco já garantiu uma vaga nas quartas de final, os outros dois vão brigar na próxima rodada pela sequência na Copa.

O Cruzeirinho enfrenta o 11 de Ouro do Dom Bosco enquanto o Dominados vai pegar o Primo´s.

Na zona rural Pirapetinga e Rosário já estão classificados para a disputa da semifinal. Quatro equipes ainda lutam pelas duas últimas vagas. Já no feminino, apenas o Social de Lima Duarte já tem vaga garantida para a segunda fase.

A questão disciplinar mostra números positivos em relação ao mesmo número de rodadas da copa do ano passado. Em oito rodadas tivemos apenas dois problemas disciplinares considerados mais graves com a eliminação de duas equipes. No mais, foram expulsões e cartões amarelos de rotina. A melhora é comemorada por todos.

Segundo a Secretaria de Esporte e Lazer, da Prefeitura de Juiz de Fora, o calendário da copa está rigorosamente em dia e dois jogos acertam a classificação pendente para não fechar os próximos cruzamentos. Estão marcadas duas partidas para a próxima terça-feira, 17, no Campo do Cerâmica. Às 18h, o Ponto do EPI enfrenta o Botafogo na Categoria Infantil e logo depois, o Uberabinha UFJF pega o Bom de Bola Barreira pela Categoria Juvenil. A 9º ª Rodada da Copa Prefeitura Bahamas será disputada no fim de semana 21 e 22 de outubro e o boletim com a confirmação das partidas será expedido na quarta-feira, dia 18 de outubro, às 14h.