Copa Prefeitura Bahamas tem recesso no feriado

O feriado nacional de 7 de setembro provocou um recesso na Copa Prefeitura Bahamas de Futebol. Com o calendário ajustado e todas as datas bem definidas, o fim de semana será de folga, descanso e preparo para os jogos previstos para os dias 16 e 17 de setembro, quando a competição será retomada e tudo voltará ao normal na maior copa de futebol amador do Brasil.

Depois de quatro rodadas, o balanço até agora é positivo. Já foram realizadas 180 partidas e assinalados 465 gols, o que dá uma média de 2,58 gols por jogo. A rodada de melhor média de gols até agora foi a terceira, com 2,89 por jogo. A categoria adulta teve o maior número de jogos disputados. Foram 58 até agora e foi também a que mais balançou as redes com 129 gols. Segundo a coordenação ainda faltam ser realizadas 257 partidas até o final da competição.

Das 350 fichas distribuídas, 244 equipes atenderam todos os requisitos estabelecidos e iniciaram a competição e 28 já foram eliminadas pelos critérios definidos pelo regulamento. Portanto, 216 equipes ainda permanecem na disputa dos títulos das 11 categorias da copa. A única categoria que ainda não estreou foi a feminina, que terá bola rolando ainda neste mês de setembro, provavelmente, na próxima rodada.

Na zona rural a fase de classificação segue em disputa com as partidas sendo realizadas no campo do Tupynambás. Vale lembrar que este ano já tivemos dois campeões. A equipe Zé Irmão, do bairro Esplanada, ganhou o desfile de abertura e o Cruzeirinho, da Vila Ideal ficou com o título da Super Copa dos Campeões.

DESTAQUE
A questão disciplinar mostra números positivos em relação ao mesmo número de rodadas da copa passada. Em quatro rodadas apenas dois problemas disciplinares considerados mais graves com a eliminação de duas equipes. No mais, foram expulsões e cartões amarelos de rotina. A melhora é comemorada por todos.

Segundo a Secretaria de Esporte e Lazer, da Prefeitura de Juiz de Fora, o calendário da copa está rigorosamente em dia e a partir de 12 de novembro vão ter início as decisões de cada categoria. As últimas finais estão previstas para o dia 3 de dezembro. A 5ª rodada da copa será disputada no fim de semana 16 e 17 de setembro. O boletim com a confirmação das partidas será expedido na quarta-feira, dia 13 de setembro, às 14h.