Restaurante Popular do Centro sedia premiação do Concurso “Gastronomia Popular: 2º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação”

Segundo informações do site da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, o Restaurante Popular Yeda Duarte Gomes, no Centro da cidade, sediou, nesta quarta-feira, 16, a premiação do concurso “Gastronomia Popular: 2º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação”.

O evento, promovido pela Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), em parceria com o Centro Universitário Academia (UniAcademia), e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea-JF), convida estudantes de Gastronomia a desenvolver pratos utilizando ingredientes específicos dos programas de segurança alimentar da cidade.
O concurso contou com duas etapas. A primeira foi realizada na instituição de ensino, onde os participantes tiveram a liberdade de escolher entre quatro categorias: arroz, feijão, guarnição e salada crua ou cozida.
Os pratos elaborados foram avaliados por uma comissão julgadora, que considerou critérios como apresentação, criatividade e aplicabilidade em uma cozinha industrial. Com base nessa avaliação, a comissão atribuiu pontuações a cada preparo.
A segunda etapa foi a premiação, que também contou com a inclusão do prato vencedor no cardápio do Restaurante Popular, o Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido.
“O desafio envolveu os alunos e professores de gastronomia da UniAcademia, os frequentadores e os cozinheiros do Restaurante Popular e os conselheiros municipais de SAN, o que torna a atividade uma troca de experiências muito rica. E com o prato vencedor no cardápio, todo mundo que almoçar lá poderá ter a experiência de comer prato gourmet no nosso restaurante popular, porque o acesso à comida saudável, nutritiva e gostosa é para todas e todos”, destacou a gerente do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSANS) da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Fabiana Cirino.

Confira a classificação dos pratos apresentados no desafio:

1° Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido: 790 pontos
Irina Ferreira Thomaz (2º período) e Luiza da Cunha de Assis Lopes (2º período)

2º Nhoque de Batata Doce ao Molho Rústico de Tomate: 741,5 pontos
Raylla Cristina de Souza (2º período) e Lorena Maria Pereira de Melo (2º período)

3° Contraponto de Sabores: 724 pontos
José Vitor Varotto Silva (2º período) e Tamara Gaspar (2º período)

4° Bolinho Triplo: 598 pontos
Vitor Araújo Pozenato (2º período) e Bruno dos Santos Marconato (2º período)

5° Arroz para Todos: 520,5 pontos
Cristina Leareno Monteiro (2º período)




    Receba nossa Newsletter gratuitamente


    Digite a palavra e tecle Enter.