Após quase 120 dias sem exercer suas atividades, empresários do segmento de bares estiveram na Câmara Municipal na tarde de quarta-feira (12), para apresentar ao Legislativo um documento explicando quais protocolos sanitários serão adotados caso os bares sejam autorizados a retomar suas atividades. Eles buscam apoio da Câmara para apresentar ao Comitê Municipal sua solicitação, na expectativa de solucionar a questão, já que de acordo com as regras atuais somente restaurantes podem funcionar, no horário entre 11h e 15h, e sem consumo de bebida alcoólica. Estiveram presentes o vereador Júlio Obama Jr. (PODE) e o presidente da Casa, vereador Luiz Otávio Coelho – Pardal (PSL), que se comprometeu a encaminhar as solicitações, salientando que a Casa está sempre pronta a receber os cidadãos de Juiz de Fora.
“Assumimos com eles também um comprometimento porque desde 18 de março eles vêm vivenciando esse momento, só com perda de receita e só despesas que não param nunca, em cima deles e de todos os segmentos de nossa cidade”, destacou o presidente. Já o vereador Júlio Obama Jr. explicou que a solicitação será repassada aos vereadores que fazem parte da Comissão de Enfrentamento à COVID-19, para que a situação seja discutida no Comitê Municipal. “A ideia é que a gente leve integralmente aquilo que eles, que não conseguem ter acesso ao Comitê, falam aqui e nos passam”. O vereador observou que esse é um dos setores mais prejudicados desde o início da pandemia, “principalmente com o abre e fecha, a não descrição das regras de forma clara, e também estamos percebendo que eles estão tendo seríssimos prejuízos e agora também na área trabalhista”, finalizou.
O empresário Marcos Mota destacou que, aqueles que optaram pelo benefício do Governo Federal para o pagamento dos funcionários, a partir de agora, já vão precisar voltar a pagar os salários dos colaboradores, mesmo com o bar fechado e sem fonte de receita. “Se a gente não voltar a trabalhar, o que vai acontecer é que vamos decretar falência, e decretando falência, vai ficar todo mundo a esmo”, desabafou o empreendedor. O outro representante da categoria que esteve na reunião, Franz Schuberth, explicou que os bares só podem funcionar com retirada no balcão e delivery, e que para reabrir o atendimento ao público com consumo interno eles têm um protocolo. O empresário contou que antes da pandemia seu bar empregava quinze pessoas, e dessas ele já demitiu doze. “Nosso setor, que tem como contribuir como atividade econômica, não está tendo essa chance de participar desse processo”, finalizou.
Fonte: Assessoria