Comida Boa

A Semana de Gastronomia da UniAcademia esteve movimentada com a palestra da professora de Senac Paula Feliciano. Em formato virtual ela falou sobre Culinária e pesquisa cientifica.

Maçã no Escuro

Clarice Lispector não aceitava muitos pitacos em seus livros, mas em “Maçã no Escuro” foi diferente. Seu grande amigo Fernando Sabino fez nada menos que 204 observações, quase todas acatadas pela escritora. A obra que chegou a ser editada pela Sabiá, ganhou nova edição pela Rocco. Já como parte do centenário da escritora em dezembro.

Projeto

Diante de um tema atual, a jornalista Thais Pifano organizou através da Biblioteca Municipal Murilo Mendes e pelo aplicativo Zoom, o primeiro encontro do Projeto Rede Moinho – Diálogos que transformam, com o enredo “Vidas negras: importam?”.

Néctar dos Deuses

Sem idas a restaurantes, festas ou àquela lojinha de bebidas do bairro, os brasileiros passaram a consumir mais vinho em casa. As medidas de distanciamento social para conter o avanço da pandemia estão impulsionando em especial as vendas da produção nacional por meio do comércio eletrônico e até mesmo pelo WhatsApp.

Preciosidades

Com um acervo histórico belíssimo, o Museu Mariano Procópio lançou uma série nas redes sociais apresentando curiosidades sobre suas coleções. Destaque para um serviço de chá de porcelana de Limoges de origem francesa que pertence a Alfredo Ferreira Lage.

Um foco de luz na linda estrelinha Millena Félix

Sérgio Félix e a aniversariante de destaque do mês Maria Almeida

Afonso Toledo (aniversa-riando) comemorou com a mulher Maria do Carmo Saleme

Jarbas Batitucci aniversariou ladeado dos filhos bonitões, Arthur, Álvaro e Lucas

Homens de atitude e expressão visitando esta coluna social, Sérgio Bara, Luiz Carlos Lyra e Paulo César Magella

Esperando a pandemia passar, os amigos Roger Resende e Yuri Soares

Mulheres finas e de tradição, Liamar Bernardo e Heloisa Monteiro

No Salvaterra, Matheus Dias e o pai Arthur Dias em plena sintonia

FOTOSSÍNTESE

Arrasou literalmente o box “Valentines Day”, produzido com delicias by Celinho Vidal para o Dia dos Namorados. Este colunista adorou e sugere box Junino e para o Dia dos Pais.

Quem aterrissou em Juiz de Fora foi o presidente das Lentes Hoya Brasil, J. Michael Aiken e, foi recebido por Marcello Padilha, na Fiemg Regional com o advogado Rodrigo Dolabela. Ele falou sobre o futuro das relações de trabalho.

O chef Antônio de Pádua Junão arrasa na cozinha do Haras Morena. Especialista em fazer delícias tem como destaque o Fettuccine na fonduta de parmesão com melão acompanhado de filé mignon e a famosa torta de maça. Ponto para ele.

Leonardo Beire e a irmã Erika Beire prometem muitas atividades quando a Escola de Futebol Zico em São Pedro reabrir.

Para o dia 28 de junho, a tarde de domingo estará agitada com sertanejo, MPB, reggae, rock, samba e axé com o Festival Music-Live Solidária, no YouTube.

Atenção: Fique de olho aberto pois a PJF está notificando estabelecimento por descumprimento de decreto. No momento, os campeões são bares, igrejas e academias.

Uma “boca de Matilde” está espalhando por aí que aquela onça pintada está com saudades de Juiz de Fora.

A Empav informou a este colunista, que uma equipe reforçada irá atuar no tapa-buraco pelas ruas de Juiz de Fora. Estava demorando.

Aí: “Baladeiros de ofício, não curte compromisso”. Bom dia.




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