Baeta é derrotado em Poços de Caldas, mas mantém chances de classificação

O Tupynambás Futebol Clube foi a Poços de Caldas enfrentar a Caldense pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro 2019 e acabou derrotado por 3 a 0. Foi o primeiro confronto na história entre as equipes. Romário, duas vezes, e Carlinhos marcaram os gols do jogo. A partida contou com a estreia do treinador Paulo Campos no comando do Baeta.

O primeiro tempo ficou marcado pelo equilíbrio. Em partida muito movimentada, as duas equipes buscavam o gol o tempo todo, com uma leve vantagem para os donos da casa, que tinha mais a posse de bola. Aos 10 minutos, o Baeta criou a primeira grande chance do jogo. Em rápido contra-ataque, Geovani recebeu de Núbio Flávio e finalizou na trave, no rebote, Ademilson chutou pra fora. Na sequência, a Caldense respondeu com Lorran, que finalizou com força para boa defesa de Renan Rinaldi. Aos 18 minutos, Paulinho faz boa jogada pela direita e cruza para Igor Soares que finaliza com força, mas pela linha de fundo. Aos 26 minutos, Núbio arrisca para defesa de Omar, que acabou batendo roupa e Ademilson quase alcançou o rebote. Já a Caldense assustava mais em chutes de longa distância, contudo a defesa do Baeta se manteve segura. Intervalo: 0 a 0.

Segundo tempo

O segundo tempo foi quase todo dos donos da casa. O Baeta criava oportunidades nos contra-ataques, mas sem precisão. Mais perigoso nos ataques, a Caldense fez muita pressão nos primeiros minutos da etapa final e foi premiada com os gols. Logo aos 10 minutos, Romário num chute forte marcou o primeiro. Aos 25 minutos, Carlinhos, após boa triangulação marcou o segundo. Ainda cambaleando, o Baeta tomou o terceiro aos 32 minutos. Sem forças para reagir, o Baeta aguardou o final da partida: 3 a 0.

Com os resultados, o Tupynambás caiu para a sétima posição na tabela, com onze pontos ganhos. O Baeta volta a campo na próxima quarta, 20, às 21h30, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora, diante do Atlético-MG, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro. Com uma vitória, ou até mesmo um empate, dependendo de outros resultados, o Baeta garante sua classificação para as quartas de final. Os ingressos para a decisão de quarta já estão sendo vendidos no valor de R$20,00 (inteira) e R$10,00 (meia), na Sede Social do Clube, Calçadão da Rua Halfeld, Cirúrgica Equilíbrio e Bar São Bartolomeu.

Fonte: Tupynambás FC