Tupi perde de goleada e é rebaixado para a Série D do Campeonato Brasileiro

O Tupi foi goleado pelo Ypiranga-RS por 5 a 1, no estadio Colosso da Lagoa, em Erechim, no Rio Grande do Sul, pela última rodada da Série C. Com o resultado, o Carijó acabou rebaixado para a Quarta Divisão do futebol nacional.

Os gols dos donos da casa foram marcados por Paulinho (2x), Rafinha (2x) e Skilo. Marcel descontou para a equipe mineira. O Tupi poderia se salvar até com um empate, mas não teve forças para competir com os gaúchos.

Nos 18 jogos disputados pelo Tupi no torneio, foram somados 20 pontos (6 vitórias, 2 empates e 10 derrotas). Na tabela, o Tupi ficou empatado com o Volta Redonda em pontos e só foi rebaixado pelo saldo de gols (-11 a -7).

O primeiro gol foi com Paulinho Simionatto aos 19 minutos de partida, após desviar de cabeça a cobrança de falta. A equipe de Erechim ampliou aos 29 minutos, quando Jean Deretti mostrou oportunismo, roubando a bola do adversário e tocando para Rafinha concluir.

VIROU GOLEADA!

No segundo tempo o Ypiranga retornou pressionando adversário e logo aos 2 minutos a arbitragem assinalou pênalti, que foi convertido por Rafinha. Aos 11, Paulinho Simionatto mostrou oportunismo dentro da área e marcou o quarto gol do Ypiranga.

O despero tomou conta do Tupi, que ainda conseguiu descontar aos 29 minutos, com Marcel, mas já era tarde. O Ypiranga, então, resolveu fechar o marcador aos 45, com Skillo. Com isso, acabou se salvando e empurrando o Galo para o rebaixamento.

A Série C é dividida em dois grupos com 10 clubes cada. Os times jogam em sistema de ida e volta. Os quatro melhores avançam para a próxima fase. Os dois com menos pontos de cada grupo são rebaixados. Além de Tupi, Joinville, Juazeirense e Salgueiro jogarão à Série D em 2019.

Tupi entrou em campo com: Ricardo Vilar;Fábio Henrique, Mateus, Diogo e Magalhães;Marcel, Rodrigo Dantas (Paulinho) e Diego Luís (Wellington Batista);João William, Reis e Potita (Léo Salino).