Brasil vence a Costa Rica nos acréscimos e garante a primeira vitória na Copa

O Brasil  venceu a Costa Rica  por 2 a 0 nesta sexta-feira, 22,  no estádio de São Petersburgo, pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo Rússia 2018.

Philippe Coutinho e Neymar  marcaram os gols da seleção nos acréscimos da etapa final da partida. Tite colocou em campo o mesmo time que jogou contra a Suíça na primeira partida da Copa, trocando o lateral –direito Danilo por Fagner, que foi vetado por uma lesão muscular no quadril.

Começaram a partida: Alisson, Thiago Silva, Miranda e Marcelo;  Casemiro, Paulinho, Philippe Coutinho, Willian e Neymar; Gabriel Jesus.

O Brasil teve 69% da posse de bola e pressionou o jogo todo, teve um pênalti a favor anulado pelo VAR, mas não conseguiu finalizar as jogadas de ataque contra os costarriquenhos.

O primeiro gol veio apenas aos 45 do segundo tempo, em boa tabela na área, que terminou com um gol de biquinho de Coutinho. Os segundo, nos acréscimos, foi em jogada de contra-ataque, que terminou com Douglas Costa, que entrou muito bem no segundo tempo, cruzando para  Neymar, livre, marcar seu primeiro gol no Mundial, o quinto em Copas do Mundo.

Com a primeira vitória do Brasil. A Costa Rica está em último lugar no Grupo E. Perdeu por 1 a 0 para a Sérvia na estreia, gol de Kolarov. O Brasil, por sua vez, decepcionou em seu primeiro jogo, marcando primeiro com Coutinho, mas sofrendo  o empate em polêmico gol de Zuber.