O Bar do Torresmo foi o grande campeão do Comida di Buteco de 2018, com prato “Moelinha à Moda de Buteco” (moelinha com batatas portuguesas e torradas). O resultado foi divulgado na noite desta terça-feira, 15, em cerimônia realizada no Gran Victory Hotel, que revelou os vencedores entre os 20 bares participantes da competição que durou três semanas em Juiz de Fora.
Com o resultado, o campeão Bar do Torresmo enfrentará a disputa nacional do concurso que acontece em junho. No qual ainda será avaliado por uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, nas mesmas quatro categorias: atendimento, higiene do local e a temperatura das bebidas servidas.
Outros premiados
O segundo lugar deste ano ficou com o Bar do Bené, que apresentou o prato “Costelinha Turbinada”, composta por costelinha suína, acompanhada de feijão tropeiro e mandioca frita com açafrão). E compondo o pódio, o bar Trem Mineiro Choperia garantiu o terceiro lugar com o prato “Frango crock” (iscas de frango empanadas com cerveja e aveia em flocos, servidas com um misterioso molho especial da casa).
Com a receita “Churros de Camarão”, o bar Caminho da Roça levou para casa o desafio “Receita de Carinho Dona Benta”, que condecorou o melhor prato doce ou salgado com a farinha de marca nos requisitos: sabor, criatividade e apresentação. Fechando a lista de vencedores do evento, o estreante Empório do Sabor conquistou o prêmio Boca Boa do Zine Cultural, tendo o vídeo com mais visualizações únicas dentre os demais concorrentes desta edição.
Confira os pratos o endereço dos bares campeões:
1º Lugar
Bar do Torresmo: Avenida Darcy Vargas, nº 31, Bairro Ipiranga.
Funcionamento: Terça à domingo, das 9h às 22h
2º Lugar
Bar do Bené: Rua João Batista Sampaio, nº 150, Bairro São Pedro.
3º Lugar
Trem Mineiro Choperia: Rua Liduino Vieira dos Reis, 140 Aeroporto
Funcionamento: Segunda de 11h às 15h e Terça à domingo, das 11h às 23:45h