Brasil se aproxima da 200ª medalha no 9º dia dos Jogos Sul-americanos

Com direito a conquista de peso no handebol feminino, o Time Brasil chegou mais perto da 200ª medalha nos Jogos Sul-americanos de Assunção, no Paraguai. O país ostenta 83 ouros, 60 pratas e 48 bronzes, quase 40 medalhas à frente da vice-colocada Colômbia (152), após nove dias de competição.

As brasileiras do handebol venceram a Argentina na decisão, por 26 a 15, e fecharam a campanha de forma invicta: cinco jogos e cinco vitórias. “Ficamos muito felizes com essa conquista, que nada mais é do que a consequência de muito treino. Cada jogo que passava, a gente via que estava melhorando, até chegar ao título”, celebrou a jogadora Maria Eduarda Santos.

No boliche, o país levou mais um ouro na competição por duplas masculinas, com Bruno Costa e Marcelo Suartz, sobre a Colômbia. Na disputa feminina, a dupla Roberta Rodrigues e Stephanie Martins terminaram no 4º lugar.

As mulheres do tiro com arco garantiram mais três medalhas para o Brasil. Cibele Bautista ganhou a prata, na pistola 25m, Priscila Campos também recebeu a prata, no prato (125) e Geovana Meyer subiu no 3º lugar do pódio, no rifle de ar (60).

No tênis de mesa, o Brasil perdeu para a Argentina nas semifinais e ficou com a medalha de bronze. No boxe, também teve medalha de bronze, além da classificação para oito finais. O bronze ficou com Ruan Pablo de Jesus, na categoria 51kg, e as finais serão disputadas por: