Bayern de Munique vence Tigres por 1×0 e é tetracampeão do mundo

Não foi um jogo espetacular, mas o Bayern de Munique derrotou a equipe do Tigres pelo placar de 1×0 e conquistou pela quarta vez o título de campeão do mundo. As outras vitórias foram em 1976 diante do Cruzeiro, 2001 diante do Boca Juniors e 2013 contra o Raja Casablanca.

O gol do título foi marcado pelo francês Benjamin Pavard, mesmo ter sido irregular por conta do toque no braço de Robert Lewandowski e não foi constatado pelo Árbitro de Vídeo (VAR).

Além disso, o jogo sacramentou a temporada mais que vitoriosa para o Bayern, com a conquista de seis campeonatos: Alemão, Copa da Alemanha, Liga dos Campeões, Supercopa da Alemanha, Supercopa da UEFA e agora o Mundial de Clubes.

Primeiro Tempo

A bola nem rolou direito na grande decisão e logo aos 4 minutos, o time alemão já apresentou seu cartão de visitas com Sané arriscando a finalização e a bola esbarrou na defesa do Tigres. A sobra ficou com Coman que bateu mascado e Guzmán segurou sem susto.

Após o lance de perigo, o jogo ficou morno e as equipes trocaram passes sem oferecer ameaça. Na marca dos 15 minutos, o time mexicano teve sua primeira chance no jogo até então com Quiñones recebendo passe em profundidade mas Manuel Neuer levou a melhor na dividida e ficou com a bola.

Dois minutos depois, Kimmich chutou de trivela e estufou a rede adversária, porém o VAR marcou impedimento, pois Lewandowski participou no lance e atrapalhou a visão de Guzmán.

Sem forçar suas investidas no ataque o Bayern errava os passes finais, mesmo assim chegava com perigo na área do Tigres.Tanto que aos 33 minutos, após jogada de escanteio, Sané recebeu dentro da área e mandou a bola no travessão. Após o lance, as duas equipes pouco criaram e o jogo foi para o intervalo com 0x0 no placar.

Segundo Tempo

Na etapa final do jogo, o roteiro foi o mesmo do primeiro tempo, com o Bayern dominando as ações. Logo aos 5 minutos, com Alaba passando a bola para Gnabry na entrada da grande área e arriscou a finalização, mas a bola subiu demais e passou por cima do travessão.

Aos 13 minutos veio um lance polêmico da decisão, a bola foi levantada para Lewandowski cabecear mas o polonês dividiu com o goleiro e a bola ficou com Pavard que só teve trabalho para balançar as redes, 1×0 para o Bayern.

Porém o VAR teve de entrar em ação para analisar o lance alegando impedimento na jogada e validou o gol. Mas a equipe de arbitragem não observou que na dividida, a bola resvalou no braço de Lewandowski e o toque foi suficiente para chegar em Pavard, mesmo assim o VAR não captou a irregularidade.

Mesmo com a vantagem no marcador, o time alemão seguia trocando passes e pouco ameaçava o adversário. A grande oportunidade de matar o jogo surgiu somente aos 35, com Tolisso chutando rasteiro e Guzmán não segurou a bola e ela bateu caprichosamente na trave, voltando para as mãos do goleiro.

Três minutos depois quase saiu um gol contra. Em erro na saída do Tigres, o jogador Salcedo recuou mal de cabeça para Guzmán e este teve que voltar correndo para tirar a bola em cima da linha. No lance seguinte, o Bayern novamente esteve perto de carimbar o título, em jogada do camaronês naturalizado alemão, Choupo-Moting, a bola foi tocada para o brasileiro Douglas Costa que soltou a bomba para a grande defesa do goleiro.

No final da partida, o Tigres não demonstrou poder de reação e o Bayern só ficou tocando a bola, esperando o apito final. Fim de jogo vitória dos alemães por 1×0, coroando assim uma temporada memorável na história do clube. Já o time mexicano volta para a casa de cabeça erguida, ao disputar pela primeira vez o Mundial de Clubes, obtendo duas vitórias diante do Ulsan Hyundai e do Palmeiras, e de quebra foi o primeiro time do México a disputar a final do torneio.