Feira Orgânica da UFJF completa um ano de atuação

No mês de setembro, a Feira Orgânica da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) completou um ano de realização, sendo uma alternativa para aqueles que procuram o consumo consciente por meio de produtos orgânicos.

Promovida pela Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares (Intecoop), vinculado à Pró-reitoria de Extensão (Proex) da UFJF, a feira é organizada no estacionamento da Reitoria todas as segundas-feiras, a partir das 16h. Além de ser uma opção de compra para que consumidores de dentro e fora da UFJF possam ter contato com alimentos orgânicos, a iniciativa também oferece um espaço de exposição e oportunidade para agricultores e agricultoras locais.

A Feira Orgânica da UFJF gera trabalho e renda com alimentos livres de agrotóxicos para famílias que se comprometem com a proposta de alimentos saudáveis, ajudando na promoção de qualidade de vida para o consumidor.

Através da assessoria, a pró-reitora de Extensão, Ana Lívia Coimbra, disse que a feira orgânica proporciona novas discussões e propostas de produção dentro do espaço da Universidade. “A realização da Feira na UFJF materializa uma relação da Universidade com outros setores da sociedade. Por meio dos produtores, que expõem e vendem seus produtos orgânicos, estudantes, docentes e técnicos têm acesso a essa forma de produção e consumo, o que proporciona que novas temáticas possam fazer parte do cotidiano da Universidade.”

Segundo a pró-reitora, o próximo passo é a proposta para que os alimentos vendidos tenham o selo de certificação participativa. Este selo é uma garantia para o consumidor de que os produtos vendidos têm realmente procedência orgânica, sendo a certificação realizada pelos próprios produtores e agricultores. A iniciativa é uma parceria entre a UFJF e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater- MG).

 

Fonte: UFJF




    Receba nossa Newsletter gratuitamente


    Digite a palavra e tecle Enter.