Flamengo vira sobre o Emelec e avança na Libertadores

A noite é de festa para os brasileiros da torcida do Flamengo. Pressionado por perder por 2 a 0 o primeiro jogo contra o Emelec-EQU, o Rubro-Negro devolveu o placar nesta quarta-feira (31), no Maracanã, e levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, brilhou a estrela do goleiro Diego Alves, que pegou o chute de Dixon Arroyo e foi fundamental para o triunfo por 4 a 2 que garantiu o time carioca nas quartas de final da Libertadores 2019.

Logo após as cobranças, o goleiro falou sobre a pressão sofrida pela equipe e sobre sua defesa decisiva no confronto.

– Sou jogador de futebol, sei que temos dias ruins. A torcida tem um carinho especial, eu também tenho por eles. Eles são soberanos, têm que mostrar quando estiverem indignados. Mas hoje é o dia da glória. Hoje pude contribuir e fico feliz. Agora é pensar na próxima fase. Ganhar assim é Flamengo. Todos falam que tem que ser sofrido, mas não precisava tanto assim (risos) – disse o goleiro.

O primeiro gol no Maracanã foi logo aos nove minutos de jogo. Pressionando desde o apito inicial, o Flamengo saiu na frente em ótima cobrança de pênalti de Gabriel. Inspirado, o camisa 9 marcou o segundo aos 18, após assistência de Bruno Henrique. Na volta do intervalo, o ímpeto rubro-negro diminuiu, mas a equipe conseguiu se defender bem das investidas do Emelec, levando a decisão para os pênaltis.

Arrascaeta iniciou as cobranças batendo firme, sem chances para o goleiro Dreer. Depois, Bruno Henrique, Renê e Rafinha também converteram para o Flamengo. Do lado do time equatoriano, Dixon Arroyo foi parado na defesa de Diego Alves. E, na última batida, Queiróz mandou na trave, confirmando a classificação brasileira à próxima fase.

Com os resultados desta noite, as quartas de final da Libertadores terão um duelo brasileiro entre Flamengo e Internacional.