Brasil mantém hegemonia no Campeonato Sul-Americano de Atletismo

O Brasil manteve a longa hegemonia na história do Campeonato Sul-Americano Adulto de Atletismo em Guayaquil, no Equador. A seleção conquistou a 33ª vitória na categoria masculina em 52 edições, a 25ª consecutiva. No feminino, em 41 competições na história, as brasileiras ganharam também a 33ª, a 26ª seguida.

No total, em cinco etapas, o Brasil somou 470 pontos. A Colômbia ficou em segundo lugar na classificação geral, com 275 pontos (119 e 156), seguida do Equador, com 161,5 (73,5 e 88). A equipe, que volta nesta terça-feira (1.06) ao Brasil num voo fretado, fechou o torneio com 49 medalhas (26 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze).

Alguns atletas foram destaque na competição assegurando duplo ouro em suas provas, como Felipe Bardi e Vitória Rosa, que ganharam os 100m e os 200m, Thiago do Rosário André, campeão nos 800m e nos 1.500m, e Altobeli Santos da Silva, vencedor dos 3.000m com obstáculos e dos 5.000m. Outro brasileiro que foi duas vezes ao pódio, Alexsandro Melo, o Bolt, venceu o salto triplo e ficou com o bronze no salto em distância.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo